В Польше снимут фильм об авиакатастрофе под Смоленском, в которой погиб президент страны Лех Качиньский

0
1

Художественный фильм под рабочим названием "Смоленск" должен появиться на широких экранах в четвертую годовщину трагедии — 10 апреля 2014 года.

Режиссером фильма станет известный польский киномастер Антон Краузе, а на роли героев кинокартины претендуют многие известные польские актеры. Антон Краузе известен прежде всего как режиссер фильма "Аквариум" — экранизации шпионского романа Виктора Суворова.

Съемки картины начнутся уже этой весной. Они пройдут в Польше, а также в США и Грузии. Главной героиней нового фильма Краузе будет журналистка, которая пытается выяснить истинные причины трагедии, произошедшей 10 апреля 2010 года. В нем будут показаны как события, предшествовавшие катастрофе, так и ее последствия для Польши, которая разом лишилась главы государства и ряда членов правительства. 

Самолет Ту-154М польского президента Леха Качиньского разбился на рассвете 10 апреля 2010 года поблизости аэродрома в Смоленске. Погибли все 96 участников авиарейса, в частности президентская чета Качиньских, а также много представителей государственной, военной, религиозной и общественной элиты страны. По официальной версии, причиной катастрофы стала небрежность экипажа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ