Стали известны основные номинанты ежегодной музыкальной премии Brit Awards-2013

0
0

Имена исполнителей и названия групп опубликованы на официальном сайте этой престижной награды, сообщает БЕЛТА.

Открытие прошлого года Эмили Санде представлена сразу в трех номинациях. Шотландская исполнительница и автор песен попробует взять заветную статуэтку в категориях "Лучшая британская певица", "Лучшая песня" за трек "Next to Me" и "Лучший альбом" за дебютную пластинку "Our Version of Events".

Четыре номинации у фолк-группы Mumford & Sons — "Лучшая группа", "Лучший альбом", "Лучший концертный артист". За победу в категории "Лучший мировой артист среди британских исполнителей" бой-бэнду придется "скрестить" микрофоны с Адель и группой One Direction.

Молодая соперница Рианны Рита Ора поборется за звание "Лучшего нового артиста". Имя британской певицы албанского происхождения значится и в номинации "Лучшая песня". Причем дважды. За сингл "R.I.P" и взрывной трек "Hot Right Now", записанный совместно с DJ Fresh. 

Интересно, что в номинации "Лучшая исполнительница" значится покойная Эми Уайнхаус. На получение премии также заявлены Bat for Lashes, Палома Фейт и Джесси Уэйр.

Автор самого продаваемого в Великобритании трека "Somebody That I Used to Know" Готье попытается обойти конкурентов в категории "Лучший международный артист".

В битве за "Лучшую зарубежную исполнительницу" сойдутся самые популярные артистки Туманного Альбиона: Лана Дель Рэй, Рианна, Алиша Кис, Кэт Пауэр и Тейлор Свифт.

Легендарные Rolling Stones, отметившие в прошлом году полувековой юбилей, претендуют лишь на одну награду — приз "Лучший концертный артист".

Имена лауреатов Brit Awards-2013 объявят 20 февраля. В этом году победителям будут вручаться новые статуэтки, которые разработал британский художник Дэмиен Херст.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ