До бесконечности и дальше

0
3

Каждому мыслящему человеку рано или поздно становится скучно в узких рамках окружающей действительности. Еще с седой древности люди в мечтах и снах пытались выйти за эти рамки, придумывали воображаемые миры, изобретали невероятные вещи и всеми силами «раскрашивали» окружающий мир. Фантазия – это прекрасный способ отвлечься от серых будней, хотя бы мысленно дотянуться до бесконечности и заглянуть за ее край.

Современный уровень развития техники позволяет режиссерам воспроизводить на экране полет своей фантазии. Компьютерная графика делает возможным появление любых миров или персонажей, которые и не снились нашим предкам. Фантастические картины могут быть полностью нарисованными при помощи компьютера, но потрясать зрителя своей реалистичностью и достоверностью.

Для любителей смотреть фантастические фильмы онлайн существует бессчетное множество вымышленных миров для путешествий. Знаменитый режиссер Джордж Лукас, сняв свои «Звездные войны», создал целую Вселенную, которая сейчас насчитывает миллионы фанатов по всему миру, сотни книг, десятки компьютерных игр и официально зарегистрированную религию джедаев. Актеры, сыгравшие главные роли в оригинальной трилогии (Марк Хэммил, Харрисон Форд), буквально проснулись знаменитыми. Стоит отметить, что потрясающие и намного опередившие свое время спецэффекты «Звездных войн» создавались группой энтузиастов из подручных средств, в то время как современные фильмы почти полностью нарисованы на фоне зеленого экрана.

Если же хочется смотреть онлайн фантастические фильмы от отечественного кинопроизводителя, то тут дело обстоит хуже, чем у зарубежных коллег, но все же иногда попадаются настоящие самородки, ничем не уступающие голливудским блокбастерам. Например, фильм Павла Санаева по мотивам книги Александра Чубарьяна «На игре» радует лихо закрученным сюжетом, запоминающимися персонажами и хорошей операторской работой. Или фантастическая сказка «Хоттабыч» пересказывает старую историю на новый лад и рассказывает о приключениях старого джина и современного хакера в бетонных джунглях Москвы.

Специально для людей, которые не хотят расставаться с полюбившимися персонажами, существует возможность смотреть сериалы онлайн. Тут выбор более чем богатый, а некоторые современные сериалы не уступают по масштабности съемок и красоте эффектов полнометражным картинам. Например, начавший выходить в 2011 году сериал «Игра престолов» по известной фантазийной эпопее Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» раскрывает судьбу целого мира, повествует о коварных дворцовых интригах и судьбах простых людей, вовлеченных в эти интриги. Каждая серия «Игры престолов» – это вполне законченное произведение, а каждый персонаж, главный или второстепенный, обладает своим характером и может вызвать у зрителя сочувствие, одобрение или ненависть.

Для любителей смотреть сериалы, которые длятся множество сезонов, есть незабвенная «Санта-Барбара», которую помнит, пожалуй, каждый житель бывшего СССР. За судьбами персонажей следила практически вся страна, а сам сериал шел ни один год, воспитав несколько поколений зрителей. Похожая судьба у фантастического сериала «Звездный путь», который выходил с 1963 по 2005 год. Сценарии для его серий писали многие известные писатели-фантасты, а его вклад в мировую культуру трудно переоценить.

Если хочется отвлечься от будничных проблем и помечтать о далеких мирах и опасных приключениях, то можно смело обращаться к жанру фантастики. А если хочется снова и снова наблюдать за любимыми персонажами и интересным сюжетом, то тут, несомненно, придется по вкусу сериал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here