Начинается фестиваль в Сан-Ремо

0
0

Знаменитый фестиваль эстрадной песни в Сан-Ремо, который начинается сегодня в историческом театре "Аристон" на Лигурийском побережье Италии, пройдет в "альтернативном" формате и не обойдется без привязок к актуальным событиям в мире.

Как и в прошлом году организаторы сохраняют "кризисную" нотку и намеренно отказываются от обычного блеска и гламурных звезд, особенно иностранных, требующих огромные гонорары. Но если на протяжении двух последних лет, транслируемые в прямом эфире государственного телевидения РАИ пять фестивальных вечеров вели популярные Джанни Моранди и Адриано Челентано, то на этот раз пригласили "альтернативных" ведущих, совершенно неизвестных за пределами Италии. Ими стали Фабио Фацио, который знаменит острой критической программой "Времена", компанию на сцене "Аристона" которому составит Лучана Литтиццетто.

Среди гостей ожидаются такие громкие имена, как всемирно известный оперный певец Андреа Бочелли, пианист и дирижер Даниэль Баренбойм и английский дирижер Даниэль Хардинг. Тото Кутуньо выступит в номинации, посвященной истории смотра. В этом году исполняется ровно 30 лет с того момента, как он представил свою знаменитую песню "Настоящий итальянец" ("L’Italiano vero") именно в Сан-Ремо. Исполнителю вручат специальный приз за карьерные достижения. Почести будут отданы и другому популярному итальянскому певцу Лучио Далле.

Откроется первый вечер инструментальным исполнением отрывка из оперы "Набукко" в честь отмечаемого в этом году 200-летия Джузеппе Верди.

Всего в творческом состязании в категории "звезды" ожидается 14 участников — уже признанных исполнителей, а также 8 новичков. В Сан-Ремо надеются на появление бывшей первой леди Франции Карлы Бруни, выпустившей недавно новый диск, а также британской рок-группы "Колдплэй".

Ожидается, что не останется незамеченной во время фестиваля главная новость, недавно потрясшая христианский мир, — отречение от Святого престола Папы Римского Бенедикта XVI.

Традиционные даты фестиваля в Сан-Ремо оказались под угрозой в этом году. Многие политики, включая экс-премьера Сильвио Берлускони, предлагали перенести событие в связи с предстоящими парламентскими выборами в Италии, но руководство телекомпании РАИ не стало отказываться от праздника песни, привлекающего по несколько миллионов зрителей каждый вечер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here