В Паланге проходит праздник корюшки

0
0

 Вся Паланга 16-17 февраля пахнет рыбой-корюшкой: в этом курортном приморском городе в десятый раз проходил ставший традиционным праздник "Палангская корюшка", сообщает БЕЛТА.

Центральное событие праздника — соревнования по ловле маленькой рыбки — состоялось в субботу на знаменитом Палангском пирсе. Здесь прошел командный турнир по жарке рыбки, вечером состоялся концерт. Призы спонсоров были щедрыми: кроме кубка мэра Паланги победители получили 60 кг креветок и рыболовные снасти.

Сегодня на центральной улице Паланги — Басанавичюса — стоит аромат жареной корюшки, но торговцы, как пишет газета "Клайпеда", предлагают и копченую, и маринованную рыбку: корюшку, карпов, сомов, налимов и скумбрию.

Большое внимание гостей города привлекли любители зимнего плавания: около 200 "моржей" из 60 клубов здорового образа жизни Литвы плясали в ледяной воде.

Нынешний праздник собрал рекордное количество людей — около 1 тыс. Гости на праздник съехались не только из Литвы, но и из соседних стран — Калининградской области России и Беларуси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ