Скончался барабанщик Iron Maiden

0
0

Экс-барабанщик легендарной британской группы Iron Maiden Клайв Барр скончался в возрасте 56 лет в своем доме в Великобритании.

На официальном сайте группы говорится, что Барр, страдавший рассеянным склерозом, днем ранее "мирно скончался во сне в своем доме". Никакие иные подробности не сообщаются.

Барр присоединился к группе Iron Maiden в 1979 году. Он участвовал в записи трех альбомов группы — дебютного "Iron Maiden" (1980) , "Killers" (1981) и "The Number of the Beast" (1982). Именно последний альбом ценители и эксперты причисляют к культурному достоянию минувшего века. Лейбл EMI внес его в список "Альбомов, изменивших рок-историю", а компания ВВС включила альбом в цикл "Классических".

Журнал Rolling Stone называл ударные Барра, отличавшиеся высокой техникой и агрессивной манерой, "главной составляющей" звучания группы в тот период времени. 

Покинув Iron Maiden в 1982 году, Барр сотрудничал с рядом других групп, с которыми записал в общей сложности 10 альбомов.

Траты на лечение рассеянного склероза, диагностированного у Барра, привели к тому, что к началу 2000-х годов музыкант оказался в крайне тяжелом финансовом положении. Тогда бывшие коллеги по группе Iron Maiden основали благотворительный фонд Burr MS Trust Fun в поддержку музыканта, а также провели ряд благотворительных концертов.

"Он был замечательным человеком и удивительным барабанщиком, который сделал ценный вклад в Iron Maiden в первые дни, когда мы только начинали. Это печальный день для всех в группе и для его близких", — сказал основатель и бессменный лидер группы басист Стив Харрис.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ