В Латвии запретили советскую и нацистскую символики

0
0

Депутаты Сейма Латвии сегодня утвердили поправки о запрете использовать символику СССР, ЛССР и нацистской Германии на публичных праздничных, памятных и развлекательных мероприятиях, предусмотрев ряд исключений.

Изменения в законе о безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий вводят запрет на использование флагов, гербов, гимнов и символики бывших СССР, ЛССР и нацистской Германии, униформ, нацистской свастики, знаков SS, советского серпа и молота и пятиконечной звезды, в том числе в стилизованном виде.

В законе предусмотрены исключения, когда цель использования этой символики не связана с прославлением тоталитарных режимов или оправданием их преступлений.

Также во время публичных мероприятий будет запрещено выступать против независимости Латвии, ее территориальной целостности, высказывать предложения о насильственном изменении государственного строя, призывать не соблюдать законы и пропагандировать насилие, вражду, нацистскую, фашистскую или коммунистическую идеологию.

Поправки запрещают пропаганду войны, призывы к преступным действиям и другим правонарушениям, а также их прославление. Участники публичных праздничных, памятных и развлекательных мероприятий также не должны допускать действий, представляющих угрозу для жизни и здоровья остальных участников мероприятия и других лиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ