Огонь Всемирной летней универсиады прибыл в Казань

0
0

Огонь XXVII Всемирной летней универсиады-2013 прибыл в ее столицу Казань 5 июля.

Завершился масштабный проект "Эстафета огня". Позади 359 дней путешествия главного символа предстоящих топ-соревнований по 51 городу пяти частей света. Огонь был зажжен в Парижском университете Сорбонна — в месте, где в 1923 году прошли первые в истории Всемирные студенческие спортивные игры. По инициативе организаторов казанской универсиады впервые эстафета огня обрела международный масштаб. 25 января транспортная колба с огнем на судне "Седов" была привезена во Владивосток, расположенный за 8 тыс.км от Казани.

Огонь пронесен факелоносцами через всю Россию, включая 30 крупнейших ее городов. Сейчас его поместили в музей универсиады, расположенный в ее деревне. Огонь перевозили на самолетах, поездах, машинах, роликовых коньках, мотоциклах, санных упряжках, на парусниках по воде. Благодаря уникальной металлической колбе пламя не погасло ни разу за все длительное путешествие.

Участники эстафеты с гордостью несли символ соревнований, преодолевая нелегкие испытания метелями и проливными дождями, но силы для продолжения пути им придавало ощущение сопричастности к грандиозному спортивному событию.

Завершит свое путешествие пламя сегодня на стадионе "Казань-Арена". Здесь в 21.30 по местному времени (в 20.30 по минскому) начнется торжественная церемония открытия XXVII Всемирной летней универсиады.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ