Дмитрию Певцову исполняется 50 лет

0
0

Дмитрий Певцов родился 8 июля 1963 года в Москве. Его отец Анатолий Иванович — мастер спорта международного класса и заслуженный тренер СССР по пятиборью, мать — Ноэми Семеновна — спортивный врач. 

После окончания десятилетки в 1980 году будущий актер хотел продолжить обучение в педагогическом институте, на факультете физического воспитания. Однако стать педагогом Дмитрию не довелось. Четыре месяца он работал фрезеровщиком на заводе. Судьбу Певцова решил случай. Один из школьных приятелей Дмитрия уговорил его составить ему компанию на экзаменах в Государственный институт театрального искусства, и там произошло неожиданное: приятель провалился, а Певцов благополучно сдал все экзамены и был зачислен на первый курс.

Сразу после окончания института в 1985 году молодой актер получил роль в Театре на Таганке в спектакле "На дне" режиссера Анатолия Эфроса.

В 1986-1987 годах Певцов проходил солдатскую службу в Театре Советской Армии. После армии Дмитрий продолжил карьеру актера. 

В 1991 году молодой актер был приглашен в труппу Московского театра "Ленком", где играет и в настоящее время. В "Ленкоме" он дебютировал в роли Гамлета. Играл в спектаклях "Чайка" "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Мистификация" "Укрощение укротителей", а также в современной опере "Юнона и Авось".

С конца 1980-х Дмитрий Певцов начал активно сниматься в фильмах и сериалах. Более всего он известен как герой боевиков, криминальных драм и мелодрам: "…По прозвищу "Зверь", "Прогулка по эшафоту", "Мафия бессмертна", "Контракт со смертью", "Тонкая штучка", "Бандитский Петербург 2". У актера есть и роли в исторических драмах: "Графиня де Монсоро", "Королева Марго", "Гибель империи", "Бесы", "Борис Годунов". 

Дмитрия Певцова не раз признавали одним из самых популярных киноактеров России. Яркая внешность и пластика, мужское обаяние и особое умение держаться перед камерой всегда привлекали к нему внимание.

Певцов знаменит не только как актер: с 2009 года Дмитрий активно занимается своей певческой карьерой, выступает с концертами, часто поет в сопровождении стрит-рок группы "КарТуш".

Певцов был дважды женат. Первой его женой стала актриса Лариса Блажко. В 1991 году пара рассталась. В 2012 году 22-летний сын Певцова от первого брака Даниил умер в результате несчастного случая.

Со своей второй женой, Ольгой Дроздовой, Дмитрий познакомился прямо на съемочной площадке: Певцов и Дроздова играли влюбленных, которые, устав от городской суеты, приехали отдохнуть в деревню. Съемки шли около двух месяцев, и этого времени актерам хватило, чтобы хорошо узнать друг друга. А к концу съемок они уже не скрывали от присутствующих своих нежных чувств. 

Около трех лет Певцов и Дроздова жили, не регистрируя своих отношений. Однако затем в одной из газет некий журналист уведомил широкую публику об этом факте, и это сильно задело Певцова. Буквально на следующий день они отправились в загс и официально зарегистрировали свои отношения. В 2007 году у звездной пары родился долгожданный сын — Елисей.

За свою карьеру Дмитрий Певцов удостоен не одной награды, среди них премия Европейской киноакадемии "Феликс" в номинации "Лучший европейский актер второго плана", театральная премия "Чайка" в номинации "Улыбка М", премия Анатолия Ромашина за роль в спектакле "Чарли ЧА", Орден Почета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ