Гран-при детского конкурса "Витебск-2013" досталось Пресиане Димитровой из Болгарии

0
0

Триумфатору вручены $5 тыс., специальный приз и диплом обладателя Гран-при IX Международного детского конкурса "Витебск-2013".

Победительница отметила, что сегодня в Витебске исполнилась ее самая большая мечта.
"Я два года готовилась к участию в этом конкурсе. Подбирала репертуар, сомневалась и очень много репетировала. Песни, которые исполнила в Витебске, уже стали мне родными, я их очень люблю. Я знала, что победить здесь нелегко, тем более приятно, что справилась. Хотя еще до сих пор не могу поверить, что я это сделала. Кажется, что сплю. Сам приезд в Витебск стал для меня большим подарком. Я с первого дня попала в сказку, и финал у нее оказался просто чудесным", — сказала Пресиана.
Певица также рассказала, что за эти несколько дней в Витебске успела подружиться с конкурсантами и полюбить белорусский город, который оказался таким гостеприимным. "Раньше он был для меня далекой мечтой, а сейчас стал родным и близким",- сказала Пресиана.

Первая премия в размере $3 тыс., специальный приз и диплом лауреата (обладателя I премии) присуждена представителю Грузии Ленке.
Вторую премию в размере $2 тыс. получают Арсен Шавлюк (Украина) и Александра Лактионова (Беларусь). Им вручены специальные призы и дипломы лауреатов XI Международного детского конкурса "Витебск-2013" (обладателей II премии).
Третью премию в размере $1 тыс., специальные призы и дипломы лауреатов конкурса (обладателей III премии) завоевали Даяна Кириллова (Россия) и Галина Дубок (Украина).
Торжественное награждение победителей состоялось сегодня в концертном зале "Витебск" на гала-концерте конкурса. В ходе церемонии награждения также были вручены специальные призы от Парламентского собрания Союза Беларуси и России конкурсантам, представляющим страны Союзного государства. Подарками союзных парламентариев отмечены белоруска Аполлинария и Ксения Гожа из России.

 

Международный детский музыкальный конкурс "Витебск-2013" проходил с 10 по 12 июля. В первый день конкурса в концертном зале "Витебск" юные участники исполняли эстрадную песню композитора страны и на языке страны, которую они представляют. Во второй день — эстрадную песню по своему выбору, наиболее ярко отражающую исполнительское мастерство и артистические способности конкурсанта.
Оценивало выступления юных дарований международное жюри во главе с народным артистом Беларуси Александром Тихановичем, сообщает БелТА.

Академическая школа дизайна курсы дизайна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ