На Славянском базаре прошел день молодежи

0
1

Пресс-конференция, посвященная молодежному празднику, открыла новый фестивальный день. Состоялся парад молодежных субкультур "Беларусь в сердце моем!". Активисты организации, представители молодежных субкультур, различных танцевальных направлений прошли по улице Ленина до площади Победы, где и развернулись основные мероприятия праздника. Во время традиционной патриотической акции "Мы помним и гордимся!" участники парада в дань уважения к подвигу советского народа во время Великой Отечественной войны возложили цветы к Вечному огню на площади Победы и почтили память погибших минутой молчания.

Ярким и насыщенным стал молодежный фестиваль "Огонь танца-2013", который в этом году закружил лучшие танцевальные коллективы Беларуси в вихре "Шоу-программы", "Брейк", "Латины", "Стрит-дэнса", впервые — "Восточного танца".

Фестиваль молодежных субкультур "Копилка талантов" продолжил праздничную эстафету. Во время спортивно-развлекательной программы жители и гости города оценили мастерство представителей экстремальных видов спорта, приняли участие в работе тематических площадок и поучаствовали в увлекательных мастер-классах. На площади развернулась экспозиция выставки "ТехноГрад".  

Вечерним развлечением стала молодежная программа "Street Party". Любителей речитатива ожидали три часа рэп-музыки и хип-хопа от украинского исполнителя Джигана. Появился на танцполе и молодой украинский рэпер Александр Ярмак, который завоевал популярность благодаря клипам на композиции "Жара" и "Маленькие города". 

Также состоялась презентация выставки лучших работ международных пленэров им. Марка Ротко "Silver" в краеведческом музее. В международном пресс-центре прошел "Звездный час" с народной артисткой России Ларисой Долиной. Президентский оркестр Беларуси под управлением Виктора Бабарикина в к/з "Витебск" представил рок-программу "Дым над водой". В областной филармонии российская певица Людмила Рюмина выступила с концертом "Славянская душа", а в театре им. Я.Коласа прошел моноспектакль Максима Аверина "Все начинается с любви". 

Вечером на главной сцене прошел XXII Международный конкурс исполнителей эстрадной песни "Витебск-2013". Участники выступили в сопровождении фонограммы "-1". Представитель Беларуси Александр Соловьев в первый конкурсный день исполнил композицию из репертуара Валерия Дайнеко "Мама" на музыку Валерия Головко и слова Елены Туровой, сообщает БелТА со ссылкой на ЦК БРСМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ