Варламов приговорен к пяти годам

0
0

Сегодня суд Ленинского района Минска огласил приговор по уголовному делу модельера Александра Варламова.

Александр Варламов приговорен к пяти годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа с конфискацией имущества. Также его лишили права занимать определенные должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей на два года. При этом будет учтен срок содержания под стражей в СИЗО (из расчета год за два).

Его признали виновным по нескольким эпизодам: по ч.4 ст.209 УК (мошенничество в особо крупном размере), ч.2 ст.210 УК (хищение в крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями), ч.2 ст.211 УК (присвоение имущества), ч.1 ст.243 УК (уклонение от уплаты налогов).

При этом модельер был оправдан по эпизоду ч.3 ст.424 УК (злоупотребление служебными полномочиями) за отсутствием состава преступления.

Общаясь сегодня с журналистами, Варламов заявил, что, скорее всего, не будет обжаловать приговор суда. Самое главное для него сейчас заняться своим здоровьем. 

Помимо этого, отвечая на вопросы журналистов по поводу того, что ему хочется делать в первую очередь, Александр Варламов сказал: "Сходить в церковь". Также он сообщил, что верующим стал не в СИЗО, а достаточно давно, и в начале 1990-х годов у него была попытка уйти в монастырь в Вильнюсе, но что-то не сложилось.

Александр Варламов был заключен под стражу в мае 2011 года. До задержания он занимал должности директора ЧУП "Агентство моды Саши Варламова", художественного руководителя Центра современного стиля и моды Universum Models управления по делам культуры БГУ, заместителя председателя организационного комитета республиканского фестиваля-конкурса моды и фото "Мельница моды", начальника Центра молодежной моды БГУ.

Суд по делу начался 4 февраля 2013 года, передает БЕЛТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ