Победительницей "Мисс мира-2013" стала филиппинка

0
0

Победительницей международного конкурса красоты "Мисс мира-2013" стала представительница Филиппин Меган Янг. Самую красивую девушку планеты выбрали 28 сентября на индонезийском острове Бали.

Меган Янг — 23-летняя актриса и модель. Она родилась в США, однако в 10 лет переехала на Филиппины. Девушка мечтает о карьере режиссера и не представляет своей жизни без фильмов о Гарри Поттере. 

Первой вице-мисс стала француженка Марин Лорфелен. Красавице 20 лет, она учится в медицинском университете, занимается легкой атлетикой, любит итальянскую кухню и следит за творчеством американской певицы Ланы Дель Рей.

Второй вице-мисс признана 23-летняя участница из Ганы Наа Шутер. Девушка планирует стать педиатром и мечтает открыть реабилитационный центр помощи малоимущим детям.

В номинации "Мисс пляжная мода" победила участница из Бразилии, звания "Мисс мультимедиа" удостоена представительница Индии, титул "Мисс спорт" достался девушке из Нидерландов, а "Мисс талант" стала индонезийская красавица. Представительница Непала получила титул "Мисс благотворительность", участницу из Гибралтара отметили призом зрительских симпатий. 

Новоявленная королева красоты Меган Янг стала лучшей в номинации "Мисс топ-модель". К слову, обладательница короны "Мисс мира-2012" Ю Вэнься в свое время также выиграла это звание на престижном форуме. 

Всего в конкурсе принимали участие 127 девушек. В финальную десятку вошли представительницы Ганы, Ямайки, Испании, Индонезии, Великобритании, Непала, Франции, Австралии, Бразилии, Филиппин. 

"Мисс мира -2013" впервые проходил в Юго-Восточной Азии. Поскольку Индонезия — мусульманская страна, в нынешнем году не было дефиле в купальниках. Вместо этого участницы облачались в индонезийский саронг. На такой шаг организаторы пошли, чтобы избежать возможных конфликтов с верующим населением острова. 

Беларусь на конкурсе представляла 22-летняя модель Мария Величко. В 2010 году девушка принимала участие в конкурсе красоты "Королева Весна — 2010", вышла в полуфинал конкурса "Мисс Беларусь — 2010" и победила на конкурсе "Мисс СНГ", проводимом среди студенток аграрных вузов. В 2012-м Мария вновь приняла участие в конкурсе "Мисс Беларусь" и в этот раз победила в номинации "Мисс Благотворительность" за свои заботы о бездомных животных.

После финального шоу Мария на своей страничке в социальной сети поблагодарила поклонников за поддержку и попросила не переживать за то, что не смогла войти в Топ-10. 

Конкурс "Мисс мира" — один из наиболее популярных и рейтинговых ежегодных шоу в мире, который проходит с 1951 года. Первоначально он был организован как фестиваль и конкурс купальников и планировался как одноразовое мероприятие, но шоу стало ежегодным и по истечении более полувека считается самым престижным официальным международным конкурсом красоты. До 1990 года форум проводили в Лондоне, но позже было принято решение о том, что ежегодно его будут принимать новые страны и города. Участницы "Мисс мира" должны быть не моложе 17 лет, ростом не ниже 172 см. Кроме того, участницы не должны состоять в браке, в том числе гражданском, а также не должны иметь детей. Беларусь принимает участие в конкурсе с 2005 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ