Габриэль Гарсиа Маркес госпитализирован

0
0

Всемирно известный колумбийский писатель, автор романа "Сто лет одиночества" Габриэль Гарсиа Маркес госпитализирован в одну из клиник столицы Мексики.

 

По данным врачей, 87-летний лауреат Нобелевской премии по литературе доставлен в больницу с диагнозом "пневмония". Некоторые СМИ со ссылкой на сына писателя причиной госпитализации называют обезвоживание организма. Кроме того, у него выявлено воспаление мочевыводящих путей. После проведения клинических исследований будет опубликовано официальное сообщение о состоянии писателя.

 

Сейчас Габриэль Гарсиа Маркес находится в обычной палате, а не в отделении неотложной помощи. Посол Колумбии в Мексике Хосе Габриэль Ортис заявил, что здоровью писателя ничего не угрожает.

 

Габриэль Гарсиа Маркес — корифей латиноамериканской и мировой прозы XX века. Мировую славу ему принесли такие произведения, как "Сто лет одиночества", "Любовь во время холеры", "Полковнику никто не пишет". Роман "Сто лет одиночества", за который писатель получил Нобелевскую премию, вышел из печати в 1967 году и разошелся по всему миру в количестве более 50 млн экземпляров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ