Победителем "Новой волны-2014" стала Нуца Бузаладзе из Грузии

0
2

Определились победители конкурса молодых исполнителей "Новая волна-2014" в Юрмале.

В нынешнем году в конкурсе с небольшим отрывом победила участница из Грузии Нуца Бузаладзе, получив 228 баллов. Девушку с первого конкурсного дня считали главной претенденткой на победу. Основная борьба развернулась между ней и представительницей Украины Викторией Петрик. 17-летняя Нуца получила Хрустальную волну и приз в размере 50 тыс. евро. Награду победительнице вручил организатор конкурса композитор Игорь Крутой.

Украинка Виктория Петрик в итоге заняла второе место, жюри оценило ее выступления на 226 баллов. Третье место завоевал украинец Вячеслав Рыбиков (224 балла).

В пятерку лучших вошли также певица из Литвы Моника Ленките (222 балла) и исполнитель из России Нодар Ревия (221 балл).

XIII международный конкурс "Новая волна" проходил в юрмальском концертном зале "Дзинтари" с 22 по 27 июля. В 2014 году Рижское взморье собрало 16 молодых певцов из 13 стран: Армении, Германии, Грузии, Израиля, Италии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, России, США и Украины. Участники конкурса соревновались в категориях "хит страны", "мировой хит" и оригинальная песня, написанная специально для музыкального смотра. Среди членов жюри в 2014 году были Игорь Николаев, Лайма Вайкуле, Леонид Агутин, Валерий и Константин Меладзе, Филипп Киркоров. Председатель жюри — композитор Игорь Крутой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ