Белорусы представят свои коллекции на Неделе моды в Москве

0
0

Специально для московской недели моды, которая пройдет с 29 октября по 3 ноября, дизайнер-реноватор Юлия Латушкина и дизайн-студия "PaRus Jeans" выпустили новые коллекции "Sинева" и "Сезоны".

После 4-летнего перерыва (последний раз участие в Неделе моды в Москве принимал Иван Айплатов в 2010 году) белорусская мода возвращается на российский подиум.

Идейным вдохновителем для новой коллекции Латушкиной стал литературный образ Анны Карениной, сложной, самодостаточной, свободной в своем выборе женщины. Цветовую палитру Юлия позаимствовала у знаменитой гжельской керамики — аутентичной русской техники росписи фарфора и фаянса. Отсюда и название коллекции — "Sинева".

Если коллекция Юлии ориентирована на создание образа независимой женщины, то коллекция дизайн-студии "PaRus Jeans" заинтересует активную молодежь. Отличительная особенность коллекции "Сезоны" — смешение различных направлений в единое целое. 

Успех нынешнего показа призван проложить дорогу дальнейшему сотрудничеству белорусских дизайнеров с Московской неделей моды. Куратор белорусских участников директор Национальной школы красоты Елена Троицкая рассказала, что в следующем году планируется организовать белорусский день во время Недели моды в Москве и показать, что Беларусь не только спортивная, но и модная. Планируется, что в подтверждение этого на показе будет присутствовать олимпийский чемпион по фристайлу Антон Кушнир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ