"Зомби" не прошли на Евровидение-2015

0
1

Эпотажная группа Sweet Brains не попала в финал отборочного тура Евровидение-2015.

Определены финалисты национального отборочного тура международного конкурса песни "Евровидение-2015" по итогам прослушивания профессиональным жюри, которое прошло 4-5 декабря в Белтелерадиокомпании. Имена тех, кто попытается выиграть путевку на поездку в Австрию.

В финал вышли:

  1. Gunesh;
  2. Жанет;
  3. Алексей Гросс;
  4. Дария;
  5. Валерия Садовская;
  6. Uzari & Maimuna;
  7. Группа "МІЛКІ";
  8. Яна Буцкевич и группа Muzzart;
  9. Группа "Беатрис";
  10. Группа Napoli;
  11. Tasha ODI;
  12. Lis;
  13. Группа Rostany;
  14. Анастасия Малашкевич;
  15. Виталий Воронко.

Впервые Белтелерадиокомпания осуществляла онлайн-трансляцию с прослушивания на официальном сайте tvr.by. Рекордная для Беларуси интернет-трансляция продолжалась более восьми часов. Уже с первых часов количество подключений к онлайн-трансляции исчислялось тысячами. За происходящим в студии "600 метров" Белтелерадиокомпании посредством сайта медиахолдинга наблюдали пользователи более чем из 70 стран, среди которых кроме Беларуси — Россия, Украина, США, Нидерланды, Германия, Норвегия, Польша, Индия, Израиль, Греция, Канада.

Жеребьевка выступлений финалистов пройдет в медиахолдинге 7 декабря.

Финал национального отбора состоится 26 декабря в формате телевизионного концерта в прямом эфире на телеканалах "Беларусь 1" и "Беларусь 24". Победитель проекта станет официальным представителем Беларуси на международном конкурсе песни "Евровидение-2015".

Организацию национального отборочного тура и подготовку белорусского участника к международному конкурсу песни "Евровидение-2015" осуществляет Белтелерадиокомпания как единственный в Беларуси член Европейского вещательного союза.

 

Тем временем преданные поклонники Sweet Brains уже успели создать петицию на сайте change.org с требованием пропустить группу в финал национального отбора на «Евровидение».

«Уважаемые члены жюри! Пожалуйста, одумайтесь. Группа Sweet Brains является одним из главных фаворитов отбора на „Евровидение—2015“ по мнению многих из нас — „обычных непрофессиональных нечленов жюри“. Это подтверждается комментариями и постами на информационных порталах. В соцсетях идут активные споры по данному поводу. Буря недовольств в ваш адрес. Обратите внимание на количество просмотров и положительных отзывов на YouTube.com», — говорится в петиции.

 

Кстати

 

Интернет-пользователи более чем из 70 стран мира смотрели трансляцию прослушивания белорусского отбора международного песенного конкурса "Евровидение-2015", которая впервые велась на сайте Белтелерадиокомпании.

"Рекордная для Беларуси интернет-трансляция продолжалась более восьми часов. Уже с первых часов количество подключений к онлайн-трансляции исчислялось тысячами. За происходящим в студии "600 метров" Белтелерадиокомпании посредством сайта медиахолдинга наблюдали пользователи более чем из 70 стран мира, среди которых кроме Беларуси также Россия, Украина, США, Нидерланды, Германия, Норвегия, Польша, Индия, Израиль, Греция, Канада", — сообщили в пресс-службе. 

К прослушиванию были допущены 100 участников. Среди претендентов — как сольные исполнители, так и коллективы. Также жюри прослушало композиции, присланные не исполнителями, а авторами песен.

Финал национального отбора состоится 26 декабря в формате телевизионного концерта в прямом эфире на телеканале "Беларусь 1". Победитель проекта становится официальным представителем Беларуси на международном конкурсе песни "Евровидение-2015" в Вене (Австрия).

Организацию национального отборочного тура и подготовку белорусского участника к "Евровидению-2015" осуществляет Белтелерадиокомпания как единственный в Беларуси член Европейского вещательного союза. 

"Евровидение-2015" пройдет в австрийской Вене. Два полуфинала конкурса пройдут во вторник 19-го и четверг 21 мая, финал состоится в субботу, 23 мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ