Беларусьфильм перестал быть убыточным

0
2

Киностудия "Беларусьфильм", по предварительным итогам за 2014 год, вышла на безубыточность, сообщил сегодня журналистам генеральный директор Национальной киностудии "Беларусьфильм" Олег Сильванович.

"По данным на 1 декабря 2014 года, киностудия вышла на безубыточную работу. Прибыль у нас сейчас составляет около Br2 млрд. Выручка от реализации кинопродукции составила с января по ноябрь почти Br22 млрд, а в 2013 году — Br18 млрд за весь год. То есть мы прирастаем", — сказал гендиректор. Также он отметил, что "Беларусьфильм" понес "определенные курсовые потери" из-за ситуации с российским рублем, так как основные продажи идут именно через эту валюту. 

Кроме того, гендиректор сообщил, что студия приняла участие с начала этого года в 56 международных кинофестивалях, белорусские картины получили 41 награду. "Это меньше, чем в прошлом году, но зато у нас расширилась география участия наших фильмов. В частности, наш совместный фильм "Я не вернусь", который получил на "Лістападзе" приз Президента Беларуси, участвовал на фестивалях в США, получил Гран-при в Голландии, приз за лучший фильм в Австрии и так далее", — сказал Олег Сильванович.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ