Иностранцы смогут приехать Беловежскую пущу без визы

0
1

Иностранные граждане, желающие посетить национальные парк "Беловежская пуща", смогут находиться на территории парка без виз сроком до 3-х дней.

Соответствующий указ принят в целях повышения эффективности использования объектов туристической инфраструктуры национального парка "Беловежская пуща" и дальнейшего развития трансграничного туризма. Воспользоваться безвизовым режимом иностранные граждане смогут через пункт пропуска "Переров-Беловежа".


Основанием для безвизового въезда в Республику Беларусь, выезда из Республики Беларусь в пункте пропуска и временного пребывания на территории национального парка до 3-х суток является документ, предоставляющий иностранному гражданину право на посещение национального парка.


Иностранный гражданин, намеревающийся посетить национальный парк, при безвизовом въезде и выезде из Республики Беларусь в пункте пропуска обязан предъявить действительный документ для выезда за границу и документ, предоставляющий право на посещение национального парка.


Совету Министров, согласно указу, в трехмесячный срок необходимо разработать и утвердить форму документа, предоставляющего иностранному гражданину право на посещение национального парка, определить порядок посещения национального парка иностранными гражданами.


Как пояснили в пресс-службе, главной целью указа является развитие трансграничного туризма и более эффективного использования природного, рекреационного и туристического потенциала уникального природного комплекса — Национальный парк "Беловежская пуща". Из 150 тыс. туристов, ежегодно посещающих польскую часть Беловежской пущи, значительная часть изъявляет желание одновременно посетить и белорусский Национальный парк "Беловежская пуща".


В пресс-службе отметили, что это решение позволит не только повысить эффективность использования туристической инфраструктуры, но и послужит росту туристической привлекательности и международного имиджа Беларуси. 

 

Нацпарк "Беловежская пуща" ожидает более 27 млрд дополнительной выручки от увеличения потока туристов после установления для них безвизового въезда. 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here