"Мы, братья" покажут в Каннах?

0
1

Фильм "Мы, братья" (рабочее название "Авель"), который выйдет в зарубежный прокат под названием "The Code of Cain" ("Код Каина"), заявлен на закрытом показе Каннского кинофестиваля.

Зрителями остросюжетного фильма станут представители прессы и дистрибьюторы, отметил продюсер картины Сергей Жданович. "Как уже не однажды звучало, своей задачей я вижу представление белорусского кинопродукта на международном уровне. Наш коммерческий интерес заключается в том, чтобы картину приобрели зарубежные компании, и презентация ее на кинорынке позволит завязать необходимые контракты", — рассказал Сергей Жданович. Скрининг состоится 13 мая. 

Англоязычная версия фильма "The Code of Cain" была представлена на закрытом показе 4 мая в New York Film Academy в Лос-Анджелесе. 

"Мы, братья" — остросюжетная драма, к созданию которой были привлечены специалисты из США, Германии, Беларуси, России, Украины, Польши, Австралии, Катара, Латвии и Израиля. Картина рассказывает историю двух братьев, каждому из которых предстоит сделать сложный моральный выбор. Белорусская кинокомпания Nonstop MEDIA стала первой, которой удалось осуществить масштабные съемки на территории крупнейшего в мире кинопроизводителя Universal Studios Hollywood. Выход картины "Мы, братья" в широкий прокат запланирован на осень 2015 года.

Кстати, вокруг фильма не раз разгорались скандалы. Очередной был на 14-м съезде кинематографистов в Минске, когда появилась информация, будто создатели фильма скрылись с большими деньгами, а сам фильм стал большим пшиком и до сих пор не вышел на экраны.

Год назад Сергей Жданович обещал показать фильм на кинофестивале "Листопад" в конце 2014 года. Однако во время фестиваля фильм так и не появился на экранах, Сейчас создатели фильма обещают премьерный показ 18 апреля 2015 года.

Продюссер говорит, что на производство фильма было потрачено из бюджета 20 миллиардов рублей, которые выдавались до конца 2014 года. По его словам, это составило 1,8 млн долларов и под производство фильма свое жилье и офис. Но Сергей Жданович уверен, что прокат фильма не только вернет все потраченные деньги, но и принесет прибыль. 

 

Каннский кинофестиваль — одно из наиболее престижных и широко освещаемых событий. В нынешнем году он пройдет с 13 по 24 мая. На фестивале аккредитовано 10 тыс. профессионалов, около 4 тыс. журналистов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ