3D-Дед Мороз пообещал минчанам, что скоро выпадет снег

0
0

Об этом сказочный герой заявил сегодня во время общения с юными жителями города на площади Свободы.

Отсутствие сугробов и по-настоящему зимнего морозца не помешали собраться в центре Минска нескольким сотням сказочных героев. Здесь можно было встретить не только Дедов Морозов со Снегурочками, но и обезьянок, мишек и даже роботов. Дружной компанией они прошествовали от площади Независимости до Ратуши на площади Свободы, где их встречали тысячи минчан и гостей столицы во главе с председателем Мингорисполкома Андреем Шорцем. Градоначальник поприветствовал процессию сказочных героев, а у главного Деда Мороза даже успел поинтересоваться, нравится ли тому праздник в Минске. И, конечно же, мэр обратился с приветственной речью к горожанам. 

"Новый год — самый любимый и желанный праздник, который ждут не только дети, но и взрослые. С ним каждый связывает свои лучшие надежды и мечты. Сегодня шествием Дедов Морозов мы начинаем программу праздничных мероприятий, посвященных Новому год и Рождеству. Уверен, что в 2016 году сбудутся все ваши мечты и надежды. Мира, добра и благополучия вашим семьям", — пожелал Андрей Шорец.

Уже журналистам он рассказал, что 3D-шоу, которое завершило парад сказочных героев, призвано сделать праздник более ярким. "Я надеюсь, что оно понравится нашим жителям", — подчеркнул градоначальник. Очевидно, что мэр не ошибся. 

Деда Мороза, который появился из ниоткуда на стене концертного зала "Верхний Город", забросали вопросами. Сразу несколько юных минчан поинтересовались у главного героя новогодних праздников, когда же выпадет снег. И тот пообещал, что скоро. "Во всяком случае, я сделаю все, что от меня зависит, чтобы снег пошел как можно раньше. Но только одного моего волшебства недостаточно, нужно еще и ваше желание. Ведь если чего-то очень хотеть, то это обязательно сбудется", — заверил Дед Мороз.

Он также познакомил всех присутствующих со своим лосем Сохатым и маленькими помощниками гномиками, рассказал, что долетает до Минска на волшебных санях за две секунды. Сказочный герой пообещал принести маленьким гостям праздника то, что они пожелают. Среди желаний были и кукла, и танк на радиоуправлении, и даже пианино.

Когда все вопросы были заданы, Дедушка спел со всеми собравшимися на площади песенку "В лесу родилась елочка" и удалился отдыхать, пообещав вернуться. 

Пообщаться с 3D-Дедом Морозом минчане и гости столицы смогут до 30 декабря с 18.00 до 21.00, передает БЕЛТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ