Текстиль в современном гостиничном интерьере

0
11

В последнее время в новосибирском гостиничном бизнесе наметилось явное оживление.

Всевозможных гостиниц и отелей в городе открывается все больше, а, следовательно, отельерам приходится постоянно решать множество связанных с этим вопросов – каковы будут размеры номеров, какую в них поставить мебель, сантехнику, каким видам декора отдать предпочтение. И главное – что же из огромного числа поставщиков и предложений выбрать?
Трудно превратить голые стены в уютный номер, так чтобы получившийся результат сочетал в себе уют, удобство, элегантность, а, кроме того, создавал бы единый фирменный стиль гостиницы.

Чувство меры должно быть соблюдено во всем: в количестве и расположении предметов, в выбранных цветах. Ведь гостиничный номер предполагает особую функциональность интерьера, где все продумано и нет ничего лишнего. Свобода и вместе с тем четкая организованность пространства позволят гостю отеля чувствовать себя в номере уютно и комфортно.

Немаловажным элементом в создании цельного образа является текстильное оформление. Шторы, покрывала, скатерти — это именно то, что при должном подходе становится завершающей точкой дизайна.

Как и везде, здесь существуют свои сложности – сегодня рынок буквально завален несметным количеством тканей и предложений, самых разных качественных и ценовых характеристик.

Так, одним из самых важных и бросающихся в глаза элементов дизайна являются портьеры, шторы, ламбрекены, карнизы – то есть то, что украшает самую светлую и видимую деталь комнаты — окно. Они создают ощущение тепла и комфорта, поддерживают общий стиль интерьера. Умело подобранные по стилю, размеру и цветовой гамме, эти элементы декора способны многое изменить в общей картине интерьера, сделать ее законченной. Но, помимо эстетических, к шторам предъявляются и серьезные функциональные требования – они должны защищать от солнечного света ранним утром, чтобы дать гостю возможность выспаться, быть прочными и износостойкими, чтобы выдерживать активную эксплуатацию и частые стирки. К тому же современные технологии позволяют придать шторным тканям антистатические, пылеотталкивающие и даже пожаробезопасные и воздухоочищающие свойства.
Постельное белье в гостинице должно создавать высокий уровень комфорта для гостя, ведь именно от него зависит насколько крепким и сладким будет сон. А значит, и требования к этой неотъемлемой детали ночного отдыха после утомительного рабочего дня предъявляются особые. Мягкое, приятное на ощупь, удобное, согревающее зимой и дарящее прохладу жарким летом.

Кроме того, важно обратить внимание на то, чтобы белье хорошо впитывало влагу и пропускало воздух, было легким в уходе (выдерживало ежедневные стирки и легко гладилось), не изменяло первоначальных характеристик со временем, а также — не сбивалось во время сна.
Днем, кровати в гостиничных спальнях, как правило, драпируются покрывалами, это еще один яркий элемент декора. Сейчас существует огромный ассортимент моделей и расцветок — удобные, легкие, качественные и практичные, — удачно подобранное покрывало может стать неотъемлемой деталью единого стиля оформления номера.

Другой набор текстильных принадлежностей, без которых не обходится большинство гостиниц – это столовое белье. Наличие скатерти и салфеток на столе всегда говорят о высоком уровне заведения, а удачное сочетание их с остальной обстановкой – несомненный признак изысканности и вкуса. Всегда приятно сидеть за накрытым чистой и свежей скатертью столом. Да, это добавляет хлопот, но результат, несомненно, стоит того.
Так что использование профессиональной текстильной продукции – это вопрос не только престижа, но и, безусловно, долгосрочности и удобства использования всех предметов гостиничного текстиля.
Разобраться в этом обилии тонкостей не под силу одному человеку, поэтому зачастую, чтобы не тратить уйму времени, сил и нервов, правильным решением оказывается обращение в фирму, предлагающую комплексный пакет услуг по текстильному оснащению гостиницы.

Одной из таких компаний является известная на новосибирском рынке уже пятнадцать лет текстильная мастерская «Вероника».
Специалисты «Вероники» занимаются оформлением ресторанов, гостиниц, а так же других объектов уже долгое время, и накопили огромный опыт в этой сфере, выдержав проверку на прочность. На счету компании такие «знаковые» объекты, как Новосибирский Театр Оперы и Балета, конференц-зал для РЖД, ресторан-пивоварня Хмельная Застава и многие другие.

Сейчас «Вероника» активно продвигает популярное на европейском рынке, но новое для Новосибирска направление в текстильном оснащении интерьеров – единый пакет услуг. В каталоге фирмы собраны самые стильные и современные решения. Выполненные в едином стилистическом оформлении шторы с карнизами, покрывала, постельные и столовые принадлежности из различных тканей, дополняющие друг друга, среди которых найдутся подходящие по цене и оптимально вписывающиеся в интерьер любой гостиницы. Возможность дополнить любую коллекцию другими элементами модельного ряда, либо изготовить принципиально новые по желанию заказчика — это действительно удобный выход для отельеров.
Ведь покупая полный комплект, клиент текстильной мастерской выигрывает и по времени, и по нервам, и по деньгам. Кроме того, все элементы текстильного дизайна, созданные мастерами своего дела, гарантированно будут сочетаться между собой, создавая единое гармоничное пространство. Другим ощутимым плюсом такого подхода является возможность в короткие сроки и по разумной цене заменить любой вышедший из строя или утраченный элемент.

Также приобретение единого «текстильного пакета» позволяет уменьшить общую стоимость работ и материалов, получая при том же бюджете лучшие по качеству возможности.

Не сомневайтесь, специалисты «Вероники» хорошо понимают Ваши цели и задачи. Именно поэтому они могут в кратчайший срок предложить наиболее эффективный и оптимальный способ их достижения, для того, чтобы в итоге получился уютный и комфортный номер. Гости отеля — без сомнения!- оценят ваш выбор, и еще не единожды вернутся к вам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here