Гамма сезона

0
2

Наступление каждого нового сезона дизайнеры советуют отмечать небольшими переменами в интерьере.Так, например, в холода свой дом стоит сделать теплым не только с точки зрения температуры, но и визуально. Замените текстильные аксессуары из легких невесомых тканей на более основательные – шерстяные, меховые, гобеленовые и стеганые.
Наиболее соответствующая холодам гамма – теплая. Приглушенный желтый, песочный, терракотовый, бордовый, кирпично-красный цвета сразу придадут вашему жилищу уютный и приветливый вид.
Тепло на сердце от мягкого пледа…
• Африканские мотивы сегодня присутствуют не только в гардеробе завзятой модницы, но и в интерьере гостеприимной хозяйки. Стоит поместить в гостиную пушистую шкуру зверя, «убитого на сафари», как в доме сразу станет теплее. Шкуры-покрывала из настоящего и искусственного меха, а также ворсистых тканей «шкурных» расцветок можно положить не только на диваны и кресла, но и на симпатичные пуфики или прямо на пол. Композицию стоит дополнить яркими подушками. Причем сочетать в одном пространстве полоски «зебры», пятна «леопарда» и длинный ворс меха «ламы» сегодня не считается дурным вкусом.
• Рукодельницы в этом сезоне имеют все шансы получить восторженные отзывы своих гостей, собственноручно связав пледы и наволочки для диванных подушек. Крупная вязка, незамысловатый рисунок в виде широкой резинки или «косичек» – то, что надо.
• Если же такой вариант декора вам кажется слишком простым, наденьте на бахрому, свисающую со спинок и подлокотников диванов и кресел, крупные бусины.
• Особый шарм гостиной придаст сочетание традиционных – квадратных – диванных подушек и круглых валиков. Старые чехлы можно обновить, пришив по краю красивый декоративный шнур с кистями.
• Чтобы оформленный по сезону диван не смотрелся одиноким островом, повесьте напротив него большое зеркало или обтяните той же тканью, из которой изготовлены покрывала или чехлы для диванных подушек, абажур торшера.
• Модным изыском в наступившем сезоне считается сочетание стеганых покрывал и чехлов для подушек из шелка и замысловатых шкатулок или других декоративных аксессуаров, обитых той же тканью.
• В строгом минималистическом интерьере диванные подушки не всегда выглядят уместно. Как ввести в обстановку яркие теплые цвета? Очень просто: повесьте на стену над диваном и (или) креслами цветные мягкие подголовники – плоские подушки в стильных деревянных рамках.
• Весьма интересное дополнение можно изготовить к покрывалам и подушкам, сшитым из гобеленовой ткани. Выберите из остатков такие куски, на которых сюжет узора присутствует целиком, и окантуйте их красивыми рамами. Гобеленовые картины плюс гобеленовые покрывала – что может быть благороднее?!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here