Дизайнеры советуют при выборе очков обращать внимание на сочетание их с формой лица

0
5

Очки следует подбирать в соответствии с формой и цветом лица. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказала оптик-консультант центра Евгения Коренько.По ее словам, очки в современном мире являются частью имиджа. И многие дизайнеры полагают, что правильно подобранные очки позволяют изменить к лучшему естественные очертания лица. Например, округлое лицо сделает более узким широкая, предпочтительно угловатой формы оправа, причем ее ширина должна явно преобладать над высотой. Людям с прямоугольными контурами больше подойдут овальные оправы и "оправы "кошачий глаз", но ни в коем случае не прямоугольные.
Если лицо треугольной формы, а скулы шире линии глаз, то оправа должна быть подобрана так, чтобы ее ширина примерно равнялась ширине нижней челюсти. Это уравновесит естественную диспропорцию. При суженном по сравнению со скулами и лбом подбородке подойдет оправа с половинками ободков, или вовсе без них. Подбородок на квадратном лице зрительно удлинит слегка закругленная оправа, сидящая высоко на переносице.
Как отметила Евгения Коренько, при работе над имиджем важно различать характеристики цвета. Смуглым людям с темными волосами лучше носить темные оправы. Обладателям светлых волос и бледной кожи более всего идут пластиковые оправы мягких и светлых тонов белые, розовые, персиковые или легкие металлические — из титана, хрома, золота или серебра. С теплыми тонами волос у шатенов лучше всего сочетаются металлические оправы золотистого, бронзового и медного цветов, а для пластика впору будут рыжевато-коричневые, бежевые и персиковые оттенки. К рыжим или каштановым волосам подходят красные, коричневые и мягко-зеленые цвета.
При выборе оправы также нужно учитывать, что верхняя часть ее не должна находиться выше линии бровей, иначе у вас будет постоянно удивленный вид. Если оправа доходит до бровей, то лучше, чтобы она была легкой, тонкой и не подавляла брови полностью.
Психологи же советуют выбирать очки с незаметной оправой или с ее отсутствием. Выделяющаяся оправа обращает на себя внимание и закрывает часть лица, тем самым психологически отталкивает людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here