Беларусы пробиваются на рынок одежды Чили

0
1

Продукция ОАО "Моготекс" будет участвовать в тендере на пошив форменной одежды для Министерства национальной обороны Чили.

Продукцию могилевских текстильщиков будет представлять чилийская компания-дилер, которая является поставщиком для минобороны, жандармерии Чили, Парагвая, Боливии и ряда других стран Латинской Америки. Образцы форменной одежды, которые предоставило предприятие, соответствуют всем необходимым стандартам. Чилийские специалисты уже отметили их высокое качество. "Наша одежда будет конкурировать с предложениями китайских и ряда других ведущих зарубежных компаний, поэтому победа будет для нас очень важна для продвижения своих изделий на новые рынки и закрепления на них", — подчеркнул гендиректор ОАО "Моготекс" Виктор Матиевич.

По его словам, чилийская компания, с которой "Моготекс" сотрудничает по реализации и продвижению своей продукции, уже 80 лет работает на этом рынке, имеет свои швейные производства и лаборатории. "То есть это не просто посредник, это наш партнер, участник разработки изделий для этого региона. До сих пор они работали с Китаем. Сейчас они делают акцент на "Моготекс" — на высокое качество, логистику и открывающиеся новые перспективы", — отметил Виктор Матиевич. Если все получится с этим тендером, то во второй половине января 2015 года планируется приезд в Могилев специалистов из Чили, чтобы познакомиться с могилевским производством, оценить возможности и определить направления развития дальнейшего сотрудничества. 

У предприятия уже готова программа достаточно активного продвижения своей продукции не только в Чили, но и в других странах Латинской Америки. "Для нас это очень важный проект и еще один шаг по диверсификации рынков сбыта. Если мы выиграем тендер в Чили, а все предпосылки к этому есть, то получим достаточно крупный заказ на 2015 год", — выразил уверенность Виктор Матиевич.

Предприятие основано в 1973 году, акционировано в 2000-м. Является одним из крупнейших производителей текстильной продукции в Беларуси и странах СНГ. Выпускает ткани для специальной и форменной одежды, плащевые, подкладочные, декоративные, трикотажные, готовую спецодежду и изделия домашнего текстиля. В состав ОАО входят ткацкая, отделочная и швейная фабрики, другие производственные объекты. На сегодняшний день здесь работают более 3 тыс. человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ