Первый случай заболевания свиным гриппом зарегистрирован в Аргентине

0
0

Вирус был выявлен у аргентинца, который вернулся из Мексики 25 апреля, за три дня до приостановления пассажирского авиасообщения с этой страной. Анализы подтвердили заражение этого человека свиным гриппом.

Пациент прошел курс лечения и уже выписан из больницы. Симптомов заболевания нет ни у кого из его родных и близких.

Всемирная организация здравоохранения к 7 мая получила официальные сообщения о 2 тыс. 99 лабораторно подтвержденных случаях инфицирования свиным гриппом в 23 странах мира, сообщает пресс-служба ВОЗ.
Так, в Мексике зарегистрировано 1112 случаев заболеваний, 42 заразившихся умерли. В США вирус поразил 642 человека с двумя фатальными исходами. ВОЗ уже получила сообщения о вспышках заболевания в Канаде (201), Испании (73), Великобритании (15). В Германии зафиксировано 9 случаев заражения вирусом нового гриппа, во Франции, Италии и Новой Зеландии — 5, в Израиле — 4. По 2 случая заболевания зарегистрировано в Сальвадоре и Республике Корея, по одному — в Австрии, Китае, Коста-Рике, Колумбии, Дании, Гватемале, Ирландии, Нидерландах, Португалии, Швейцарии, Швеции.
ВОЗ и ФАО вновь выступили с совместным заявлением о безопасности употребления свинины. Они подчеркнули, что нет никаких свидетельств того, что вирус гриппа A/H1N1 может передаваться человеку при потреблении свинины или других пищевых продуктов свиного происхождения, подвергшихся технологической обработке.
"Тепловая обработка, обычно используемая при приготовлении мяса (например, при внутренней температуре продукта 70°C) полностью инактивирует любые вирусы, которые могут присутствовать в сырых мясных продуктах", — отмечается в документе. В нем подчеркивается, что свинина, обработанная с соблюдением надлежащих правил гигиены, рекомендованных Комиссией по Кодексу Алиментариус, не является источником инфекции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here