ВОЗ: пандемию "свиного гриппа" не остановить

0
0

Пандемия гриппа A/H1N1 стала необратимой, поэтому все государства должны иметь доступ к вакцинам, с таким заявлением выступила Всемирная организация здравоохранения.Великобритания, Таиланд и Филиппины сообщили вчера о гибели от штамма вируса A/H1N1 нескольких своих граждан, а Саудовская Аравия закрыла международную школу после того, как 20 студентам был поставлен диагноз "грипп A/H1N1".
Растет количество летальных исходов, а вакцина против этого инфекционного заболевания станет доступной лишь в начале сентября.
Группа экспертов пришла к выводу, что "пандемия неотвратима, и поэтому все страны должны иметь доступ к вакцинам". Работникам здравоохранения вакцинацию необходимо провести в первую очередь, поскольку на них будет большой спрос из-за массового распространения инфекции.
Особое внимание должно быть уделено детям, так как они считаются "усилителями" распространения вируса, особенно, когда собираются в школе большими группами.
На сегодняшний день в мире зарегистрировано более 90 тыс. случаев заражения гриппом A/H1N1, из них 429 завершились летальным исходом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here