Медики опровергают смерть 2 человек от свиного гриппа в 5-й больнице Минска

0
3

28 октября в жж-блоге sammy_belarus появилась запись о том, что в 5-й минской клинике распространяется неизвестное заболевание.

"Позвонила подруга врач: в 6-ой больнице умирают массово в реанимаци от отека (воспаления) легких вызванного свиным гриппом… За последнее время больше 10 человек. Информация полностью секретна, запрещено разглашение. Вдумайтесь в цифры в одной реанимации, насколько много инфицированных может быть на улицах? Подозреваю, информация не будет разглашена до тех пор, пока у нас не будет закуплена вакцина, которая, уже, кстати, есть в Росиии, поэтому там умерших немного", — пишет в своём блоге sammy_belarus (сейчас она удалила эту заметку).

Еще однин комментарий по поводу "свиного гриппа" найден на одном из белорусских сайтов:

"Сегодня выписался из 2-й больницы г.Минска. Притом поспешно, т.к. еще вчера врач говорил, что может быть только в пятницу выпишет. С самого утра персонал будто бешеный стал, паниковал, все поголовно начали ходить в масках. На курилках врачи то ли дело обсуждали, что в реанимацию привезли больного с высокой температурой и пневмонией. Санитарка сказала по "большому секрету", что ребята — не выходите из палат и постоянно проветривайте. В санузел если ходите — тщательно мойте руки, поскольку так как в реанимацию доставили тяжелого больного с подозрением на св.грипп — все не очень тяжелых перераспределили по палатам больницы…и не исключено, что он уже смог чего то подхватить.
Так же по неподтвержденным данным "из курилок" говорили, что 2ГКБ перестала "принимать" новых больных с 28.10.09
я пока ждал выписки и больничного до 14:00 — мне было не по себе, видя бегающих людей в белых халатах с масками и с бешенными глазами…
Так же "из курилок" удалось выяснить, что один из этажей будут изолировать для такого типа больных…
Мужики в палате — в шоке…. не знают что и делать… на просьбы выдать им повязки медсестры говорили, что их у нас нет для больных, но вежливо так намекали, мол есть аптека внизу — сходите купите и носите… мол… лишним не будет…"

В больнице эту информацию прокомментировать не смогли. Зато Елена Фисенко, руководитель противоэпидемиологического отделения Минского городского центра гигиены и эпидемиологии, эту информацию опровергла.
Елена Фисенко: “Не знаю, откуда у вас такая информация, вы сегодня второй журналист, который обращается по этому поводу. Однозначно могу сказать, что по данным вирусологических обследований больных, которые у нас лежат в инфекционных стационарах, те исследования, которые делает наш центр гигиены и эпидемиологии, положительных результатов пока не найдено".

Симон Кализа, Европейское радио для Беларуси

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here