Число заболевших гриппом в Украине за последние сутки возросло почти на 150 тыс. человек

0
0

Количество заболевших гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в Украине за последние сутки возросло почти на 150 тыс. человек, составив с начала эпидемии 478,5 тыс. человек (сведения на 4 ноября). Об этом свидетельствуют последние данные оперативного штаба Министерства здравоохранения Украины.Из общего количества заболевших ОРВИ почти треть составляют дети в возрасте до 18 лет, беременные и роженицы. При этом госпитализировано за последние сутки 6 тыс. украинцев, с начала эпидемии — 24 тыс. человек, из которых 60 больных подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.
Вследствие осложнения заболеваний пневмонией за сутки зарегистрировано 11 летальных исходов. Всего с начала эпидемии от ОРВИ и гриппа умер 81 человек. Наиболее сложная ситуация остается во Львовской (37 чел.), Ивано-Франковской (12 чел.) и Тернопольской (14 чел.) областях.
Из 27 регионов в 9, включая западные области и столицу, отмечено превышение эпидемического порога заболеваемости ОРВИ, десять регионов приближаются к эпидпорогу, в остальных областях ситуация относительно благополучная.
Проанализировав сравнительную статистику заболеваемости гриппом и ОРВИ на начало осени текущего и прошлого годов, Минздрав Украины отмечает, что всплеск эпидемии заключается не столько в количественном росте вирусных заболеваний, сколько в появлении нового смертоносного вируса, против которого медики пока бессильны.
Накануне в Украине начала работу миссия Всемирной организации здравоохранения. Группа международных экспертов намерена разобраться в причинах довольно быстрого распространения вирусной эпидемии гриппа в стране, а также проанализировать ситуацию с распространением пандемического вируса A/H1N1. Специалисты допускают, что большинство случаев гриппа и летальных исходов могут быть вызваны именно вирусом А/H1N1, поскольку он быстро стал доминирующим во всем мире.
11 июня 2009 года ВОЗ объявила VI фазу пандемии гриппа А/H1N1. На сегодня в мире зарегистрировано больше 440 тыс. лабораторно подтвержденных случаев гриппа А/H1N1 (Калифорния), из них почти 5,5 тыс. закончились смертью пациентов. О начале эпидемии калифорнийского гриппа A/H1N1 в Украине Министерство здравоохранения страны объявило 30 октября, передает БелТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here