Больные пневмонией лежат в коридорах. Чиновники говорят, что такого нет

0
5

В Комитете по здравоохранению Мингорисполкома агентству "Интерфакс-Запад" утром 5 ноября сообщили, что в Минске "нет проблем с госпитализацией больных с ОРВИ, гриппом и пневмониями". "Никто на коридорах не лежит, всем хватает коек в палатах", — утверждают столичные чиновники от медицины.Журналисты издания "МЫ" позвонили вице-президенту Международной федерации прав человека, белорусскому правозащитнику Алесю Беляцкому, который сам лечится от воспаления легких в 3-й больнице Минска, чтобы проверить эти заверения Комитет по здравоохранению столицы.
"У нас сейчас рекорд — 18 человек с пневмонией лежат в коридорах. Ситуация не меняется. При этом больные с воспалением легких лежат в в других отделениях, а не только в профильном пульмонологическом. Я сам первые дня провел в коридоре, потом перевели в палату. Сегодня в больнице ввели карантин — запрет на посещения. Больными в коридорах занято практически все пространство — так, чтобы еще открывались двери в палаты. И мужчины, и женщины лежат вперемешку. Что говорят люди? Ничего. Просто лечатся. Вопросы возникают к руководству Минздрава — врачи стараются делать все, что в их силах", — сказал Беляцкий в интервью "МЫ".
"Всех больных пневмонией мы госпитализируем. Такого раньше не было", — заявил, видимо, в качестве одного из объяснений коридорного лечения и признал факт роста заболеваемости пневмониями министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко.

Роман ПАНКОВ, "МЫ"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here