Минздрав советует аптекам, что говорить покупателям

0
1

Министерство здравоохранения Беларуси призывает фармацевтических работников "соблюдать принципы медицинской этики". Об этом говорится в письме, которое Минздрав направил в организации, торгующие лекарствами.

Как следует из письма, министерство "располагает фактами неудовлетворительного качества услуг населению, связанного с неквалифицированным консультированием граждан по вопросам наличия и применения лекарственных средств, пользующихся повышенным спросом в связи с сезонным ростом респираторных заболеваний".
При временном отсутствии в аптеках отдельных наименований средств фармацевт обязан квалифицированно проконсультировать посетителя, предложив другие наименования для лечения и профилактики вирусных инфекций. Минздрав напоминает "о необходимости соблюдения фармацевтами принципов медицинской этики и деонтологии, особенно при возникновении конфликтных ситуаций, так как фармацевты также несут долю ответственности за исход лечения наряду с другими работниками здравоохранения и самими пациентами".

Там также отмечено, что лекарственное средство арбидол дополнительно нарабатывается производителем и в ближайшее время будет поставлено в аптечную сеть, в том числе в аптеки негосударственной формы собственности, которым в течение прошедшей
недели его отгрузка не производилась.

Оксолиновая мазь будет поставлена в аптечную сеть в ближайшее время, говорится в письме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here