Двухлетнего индонезийца будут лечить от никотиновой зависимости

0
0

Двухлетнего мальчика из Индонезии по имени Арди Ризал, который выкуривает по две пачки сигарет ежедневно, будут лечить от никотиновой зависимости.
Бороться с зависимостью двухлетнему Арди Ризалу поможет опытный детский психиатр.
О курящем мальчике с Суматры стало известно в конце мая 2010 года, когда новостные агентства и газеты опубликовали фотографии маленького Арди с сигаретой. Курящий ребенок был запечатлен в окружении своих улыбающихся родственников.
Отец Арди рассказал журналистам, что именно он был первым, кто угостил мальчика сигаретой, когда ребенку было полтора года. Уже через шесть месяцев ребенок пристрастился к табаку и начал выкуривать по сорок сигарет в день. Отец индонезийского мальчика при этом считает, что его сын абсолютно здоров.
Специалисты, осмотревшие Арди, утверждают, что ребенку просто нечем заняться и поэтому он курит. "Когда у него отбирают сигарету, он начинает кричать и плакать, но если отвлечь его какой-нибудь игрой, он забывает о том, что хочет курить", — пояснил председатель индонезийского комитета защиты детей. Он отметил, что, скорее всего, курс лечения пройдет для мальчика безболезненно.
В Индонезии и других странах Азии не редки случаи, когда дети становятся заядлыми курильщиками в раннем возрасте. Так, в начале 2010 года СМИ сообщали о четырехлетнем курильщике с острова Ява — Санди Ади Сусанто. Его также начинали лечить от никотиновой зависимости, но, по словам медиков, он продолжает курить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here