Ежегодно из-за алкоголя умирают 2,5 млн. человек, из них 320 тыс. — в возрасте 15-28 лет

0
0

Алкоголь причастен к совершению четверти всех убийств в мире.В настоящее время базирующаяся в ВОЗ Глобальная информационная система по алкоголю и здоровью разрабатывает международные стандарты измерения вредного употребления алкоголя. Следует отметить, что употребление алкоголя варьируется между странами, различными группами населения и на протяжении различных периодов времени в зависимости от политической и социальной среды. Индивидуальная манера употребления спиртного во многом зависит от распространенного отношения к алкоголю и существующей культуры употребления спиртных напитков в стране.
Среди факторов, побуждающих молодых людей к чрезмерному употреблению алкоголя, эксперты ВОЗ называют индивидуальную предрасположенность, семейное окружение и стремление подражать сверстникам. Столь же важны более широкие социальные факторы, в том числе гламурная подача употребления спиртного в СМИ, цены на алкогольные напитки и часы работы заведений.
В мае 2010 года Всемирная ассамблея здравоохранения утвердила Глобальную стратегию ВОЗ по сокращению вредного употребления алкоголя, чтобы удовлетворить потребность в руководящих указаниях по вопросам политики. Она призывает правительства принять меры по предотвращению легкого доступа к алкоголю уязвимых групп; законы в отношении употребления спиртных напитков в общественных местах и меры политики по сокращению доступности алкоголя, произведенного незаконно и неорганизованным сектором. В ней также подчеркивается необходимость регулировать ориентированный на молодежь маркетинг алкоголя, включая использование таких методов, как социальные сети. Принятие данной глобальной стратегии является огромным шагом вперед в противодействии вредному употреблению алкоголя, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here