Случаи заражения лихорадкой денге зарегистрированы во Франции

0
1

Два случая заражения лихорадкой денге зарегистрированы в окрестностях Ниццы, сообщает пресс-служба французского Минздрава. По данным министерства, выявленные заболевания не являются завозными.
Первый заболевший тропической вирусной инфекцией, передающейся с укусами комаров, был выявлен 13 сентября. В субботу, 18 сентября, санитарные службы сообщили о втором случае заболевания. Оба пострадавших проживали в окрестностях Ниццы, в настоящее время их состояние оценивается как удовлетворительное.
Как подчеркивается в сообщении Минздрава Франции, выявленные случаи являются первыми не завозными случаями инфекции в Европе. Тем не менее риск дальнейшего распространения лихорадки денге на территории станы оценивается как незначительный, поскольку очаг инфекции находился в географически изолированном районе.
Разносчиками лихорадки денге в Приморских Альпах стали комары Aedes Albopictus, появление популяции которых в регионе было зафиксировано несколько лет назад. В настоящее время в департаменте проводятся работы по санитарной обработке водоемов, служащих местом размножения насекомых.
Лихорадка денге — вирусная инфекция, передающаяся с укусами кровососущих насекомых. Заболевание распространено в странах с тропическим и субтропическим климатом. Существует четыре типа вируса-возбудителя лихорадке денге. Однократное заражение любым из них приводит к заболеванию в умеренной форме, сопровождающимся повышением температуры, головной, мышечной и суставной болью с последующим формированием пожизненного иммунитета к этому типу вируса. Повторное заражение другим типом вируса может спровоцировать опасную для жизни геморрагическую лихорадку денге. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире лихорадкой денге заболевают более 50 млн. человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here