Немецкие эксперты не нашли в сое источника кишечной инфекции

0
1

Первые результаты лабораторных анализов пророщенных ростков сои, которые предположительно могли стать источником острой кишечной инфекции в Германии, показали, что на них нет бактерий кишечной палочки.
Для анализа на наличие патогенного мутировавшего штамма E.coli O104:H4 было взято в общей сложности 40 проб сои, в 23 случаях результаты оказались отрицательными. Данные анализа оставшихся 17 проб пока еще неизвестны.
Специалисты института гигиены в Гамбурге отметили, что еще на прошлой неделе проверяли ростки сои на наличие энтерогеморрагической эшерихии коли и также ничего не обнаружили.
Предположительным виновником опасной кишечной инфекции, жертвами которой уже стали 22 человека, была пророщенная соя с фермы под Гамбургом. Ферма поставляла свою продукцию почти во все места на территории Германии, где были зафиксированы вспышки инфекции.
Таким образом, источник распространения острой кишечной инфекции снова остается неизвестным. Изначально источником заражения эксперты посчитали сырые овощи, в частности огурцы из Испании. Однако впоследствии это предположение не подтвердилось. Тем не менее, власти Германии не снимают предупреждения относительно опасности сырых овощей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here