В Донецкой области растет число больных холерой

0
0

Очередной случай заболевания холерным вибрионом, по состоянию на 15 июня, был подтвержден в Мариуполе у женщины пенсионного возраста.
В Мариуполе зарегистрировано 16 случаев заболевания холерой и 7 случаев вибриононосительства у клинически здоровых людей. Еще одна больная холерой ранее была выявлена в Волновахском районе Донецкой области.
В настоящее время 12 больных пациентов и один человек-вибриононоситель после завершения курса лечения и получения трех негативных результатов исследования на холеру были выписаны из медучреждений. Остальные жители региона продолжают лечение в инфекционных отделениях городской и районной больниц, состояние их здоровья — средней и легкой степени тяжести.
Как уже сообщалось, новая вспышка холеры была зарегистрирована в Донецкой области Украины в конце мая текущего года. Санитарные службы пришли к выводу, что причиной стал несанкционированный сброс канализационных стоков в Азовское море. Результаты лабораторных исследований показали, что источник заражения холерным вибрионом был выявлен в воде открытых водоемов, морской и сточной воде, пробах рыбы. Заражение больных произошло преимущественно при обработке свежевыловленной рыбы в местах несанкционированного сброса сточных вод или при употреблении изготовленных из нее блюд в домашних условиях с нарушениями санитарно-гигиенических требований и технологии приготовления.
Министерством здравоохранения Украины ведется усиленный мониторинг санитарно-эпидемиологического состояния мест отдыха, контроль питьевой и морской воды на юге страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here