В России кардинально изменятся правила употребления пива

0
1

Это предусмотрено законом о госрегулировании производства и оборота алкоголя, который подписал сегодня президент РФ Дмитрий Медведев.
В соответствии с новым законом пиво приравнивается в России к алкоголю. Вводятся радикальные ограничения по употреблению и продаже пива: в частности, пенный напиток нельзя будет купить в киосках, ночью его не будут продавать даже в супермаркетах, а за употребление пива во дворах и подъездах предусматриваются штрафы. Для россиян это серьезные новшества: граждане страны привыкли пить пиво не в барах, а на улице, причем в любое время суток, пользуясь круглосуточными киосками. Правда, закон вступает в силу не сейчас, а только в 2013 году.
В целом документом значительно расширяется понятие алкогольной продукции. Теперь к ней относится не только пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, но и продукция, произведенная без использования такового. При этом правительство должно одобрить перечень продукции, содержащей алкоголь, но не подпадающий под регулирование оборота алкогольной продукции. Иначе под действие нового закона могут попасть такие напитки, как квас и кефир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ