Новый случай заболевания холерой зарегистрирован в Мариуполе

0
0

Число заболевших холерой в Мариуполе достигло 24.
Новый случай инфекции зарегистрирован в прибрежном городе Донецкой области. Холерным вибрионом заразился мужчина 36 лет. Кроме того, за время вспышки, начавшейся в мае, выявлены девять бессимптомных носителей инфекции.
В настоящее время 22 заболевших и все вибрионосители прошли стационарное лечение и выздоровели. Профилактические и противоэпидемические мероприятия продолжаются.
Причиной вспышки стал несанкционированный сброс канализационных стоков в реку Кальмиус, откуда возбудитель — серовар Огава биовара Эль-Тор холерного вибриона — попал в рыбу и передался людям.
В связи со вспышкой холеры в Мариуполе запрещено посещение пляжей и купание в море, вылов, продажа и употребление в пищу морской рыбы. Эпидемиологи усилили контроль качества питьевой воды.
Как сообщалось ранее, в связи с новыми случаями заболеваний холерой в Мариуполе белорусской стороной усилен санитарно-карантинный контроль за пересекающими госграницу пассажирами, прибывающими с Украины различными видами транспорта, а также за товарами и грузами. Выявлено несколько человек с подозрением на заболевание острой кишечной инфекцией, результат обследования на энтеропатогенную группу возбудителей и холеру — отрицательный.
Контроль на границе с Украиной усилила и Россия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ