Антибиотики теряют свою эффективность против бактерий

0
1

Главный врач Англии Салли Дэвис высказала опасения по поводу распространения в мире бактерий, против которых у человечества нет адекватной защиты. 

Распространение бактерий, устойчивых к большинству известных антибиотиков, несет не меньшую угрозу человечеству, чем глобальное потепление и другие возможные катастрофы, опасаются эксперты. "Бактерии приобретают иммунитет к большинству современных медицинских препаратов, а новых антибиотиков попросту нет", — заявила Салли Дэвис. По ее словам, уже в ближайшем будущем даже рутинные хирургические операции могут угрожать жизни пациентов.

"Очевидно, что глобальное потепление не главная угроза человечеству. Апокалипсис может наступить лет через 20, когда, скажем, операция по замене тазобедренного сустава может привести к летальному исходу, так как у нас попросту не будет антибиотиков", — отметила главный врач Англии.

Ученые всерьез обеспокоены растущим масштабом этой проблемы. Всемирная организация здравоохранения утверждает, что если не предпринять серьезных мер, то эпохе антибиотиков может наступить конец. "Не стоит рассчитывать на появление какой-то панацеи, новых антибиотиков просто не осталось", — считают ученые.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here