Более 80% европейцев дышат воздухом, уровень загрязнения которого выше допустимых норм

0
0

По данным экспертов Всемирной организации здравоохранения, в среднем это отнимает у каждого жителя Европы 8,6 месяца жизни.

ВОЗ ссылается на результаты исследований о воздействии загрязнения воздуха, которые указывают на необходимость более решительной политики стран в этом направлении.

Авторы исследования, которое проводилось под эгидой ВОЗ, полагают, что длительное воздействие мелкодисперсных частиц (PM2.5) может вызывать атеросклероз, осложнения при родах и детские респираторные заболевания. В подготовленном обзоре фактических данных по воздействию загрязнения воздуха на здоровье также указывается на возможную связь воздействия мелкодисперсных частиц с неврологическим развитием, когнитивными функциями и диабетом.

ВОЗ рекомендует странам Европы разработать нормы для долгосрочной средней концентрации озона, а также разработать новые нормы ВОЗ для содержания диоксида азота, токсичного газа, который образуется в процессе горения при отоплении, производстве электроэнергии и особенно в процессе горения в двигателях автомобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here