В Могилевской области отмечается снижение количества заболевших ОРИ

0
1

В Могилевской области отмечается снижение количества заболевших ОРИ. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила главный государственный санитарный врач Могилевской области Светлана Нечай.

По ее словам, общее число заболевших на прошедшей неделе уменьшилось по сравнению с предыдущей на 13%. При этом показатель по контрольным городам Могилеву и Бобруйску снизился на 14% и 16% соответственно. В структуре заболевших дети и подростки до 18 лет составляют 72%. 

Результаты вирусологического мониторинга свидетельствуют о преобладании негриппозных вирусов. В регионе зафиксированы единичные случаи заболеваний, вызванных гриппом. Лабораторно подвержено лишь три инцидента, отметила Светлана Нечай. 

Кроме того, на прошлой неделе был приостановлен учебный процесс в трех школах Могилевской области. Количество заболевших острыми респираторными заболеваниями в этих учебных заведениях превысило 30% от общего числа учеников. В течение сегодняшнего дня будет решен вопрос о возможном восстановлении занятий. 

Специалист центра подчеркнула: наряду с основными мерами индивидуальной защиты, такими как соблюдение гигиены рук, прогулки на свежем воздухе, рациональное питание, защитные маски, можно использовать оксолиновую мазь. Ею смазывают слизистые оболочки носовых ходов несколько раз в день. Средство снижает вероятность заболевания в 2 и более раз.

Государственная аптечная сеть региона встретила сезонный рост заболеваемости ОРИ во всеоружии, заверили в Могилевском РУП "Фармация". Создан достаточный запас полного ассортимента противовирусных, анальгезирующих, жаропонижающих и противовоспалительных лекарственных средств, иммуномодуляторов и антибиотиков. Спрос на лекарственные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний и гриппа удовлетворяется в полном объеме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here