Путин подписал антитабачный закон

0
1

Документ вводит полный запрет на курение в большинстве общественных мест и даже на отдельных территориях на открытом воздухе. Кроме того, запрещается реклама табачных изделий и серьезно ограничивается их розничная продажа.

Например, нельзя будет курить не только в помещениях образовательных, медицинских, спортивных, культурных учреждений, но и на их территориях. Курительные комнаты должны будут также исчезнуть из аэропортов. 

Кроме того, документ вводит запрет на курение на улице на расстоянии менее чем 15 м от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов и станций метрополитена. На детских площадках и на оборудованных пляжах также нельзя будет курить. 

Закон вступит в силу с 1 июня 2013 года. 

А еще через год, с 1 июня 2014 года, будет запрещено курить в поездах дальнего следования, в гостиницах и ресторанах, на пассажирских платформах, используемых для перевозки пассажиров в поездах пригородного сообщения. 

Эта мера более жесткая, чем в европейских странах. Там нельзя курить только на закрытых платформах, на открытых платформах курить можно либо везде, либо в специальных местах для курильщиков. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ