В России надписи на сигаретах дополнят устрашающими картинками

0
0

В России на пачках сигарет появятся устрашающие изображения, которые будут предупреждать о вреде курения. Соответствующее положение Минздравсоцразвития вступает в силу с 12 июня 2013 года.

По словам директора департамента Минздрава России Марины Шевыревой, с 12 июня в обороте могут находиться как упаковки сигарет с устрашающими изображениями, так и без них, если у этой продукции еще не истек срок декларации. После истечения срока декларации пачки сигарет должны будут выпускать только с новым дизайном.

Как полагают эксперты, новые пачки с устрашающими изображениями на прилавках появятся примерно через месяц.

Для устрашения выбрано 12 фотографий. Среди изображений — картинки пораженных раком легких, мертворожденных и недоношенных младенцев, а также те, что свидетельствуют об угрозе ампутации или импотенции. В Минздраве рассчитывают, что такие меры подействуют на всех, но особенно эффективными они должны быть для тех, кто собирается бросить курить или только решил попробовать.

С 1 июня в России вступил в силу антитабачный закон, по которому курить теперь запрещено практически во всех общественных местах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ