Вспышка холеры в Конго: погибли 257 человек

0
0

ООН с тревогой сообщает об эпидемии холеры в провинции Катанга в Демократической Республики Конго. Заболевание уже унесло жизни 257 человек в этом регионе.

Сначала этого года в провинции было зарегистрировано 11,1 тыс. случаев заболевания холерой. Эпицентром вспышки холеры стал город Лубумбаши, где с мая опасным заболеванием заразились 6 тыс. человек. Гуманитарные учреждения в регионе считают, что основная причина вспышки холеры — отсутствие доступа к чистой воде и надлежащих санитарных условий. 

В ответ на вспышку холеры Управление ООН по координации гуманитарных вопросов совместно со своими партнерами увеличило поставки чистой воды, проводит кампанию информирования местного населения о нависшей угрозе и содействует предоставлению неотложной медицинской помощи заболевшим. Для продолжения этих усилий до конца года гуманитарным организациям потребуется $1, 9 млн.

Во многих охваченных холерой районах идут вооруженные столкновения между конголезкой армией и повстанцами группы "Маи-Маи". Сообщается о столкновениях между различными группировками. Все это привело к тому, что в настоящее время в провинции насчитывается 350 тыс. внутренне перемещенных лиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ