В ЕС запретят продажу ароматизированных сигарет

0
3

Комитет Европарламента по окружающей среде и здравоохранению одобрил введение в Евросоюзе запрета на ароматизированные сигареты. Скорее всего, европарламентарии 9 сентября также проголосуют за это нововведение.

Предполагается, что в течение ближайших трех лет в странах Евросоюза будет запрещена продажа любых ароматизированных сигарет, в том числе с ментолом, поскольку они, как считаются, способствуют распространению этой вредной привычки среди молодежи.

Сигареты с ароматом ментола составляют 5% рынка табака в Евросоюзе. Введение нового запрета способно серьезно ударить даже по самым крупным предприятиям в этой сфере — Philip Morris International и British American Tobacco.

Согласно новым правилам, предупреждение о вреде курения должно располагаться на обеих сторонах пачки сигарет и занимать не менее двух третей ее поверхности.

Изменится и порядок продажи электронных сигарет — они будут приравнены к лекарственным средствам и останутся только на прилавках аптек. Это позволит упорядочить продажу этих устройств в странах, где их распространение сейчас не регулируется.

Гельмут Шмидт, бывший канцлер Германии, один из самых популярных политиков в стране и заядлый курильщик, основательно готовится к введению запрета — он купил 38 тыс. ментоловых сигарет. В день он выкуривает около 40 штук, значит, запаса 94-летнему Шмидту хватит примерно на три года.

бухгалтерия аутсорсинг - с чего начать?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ