McDonald's занижает калорийность своей продукции в 2-3 раза — Роспотребнадзор

0
1

У Роспотребнадзора есть претензии к качеству и безопасности продукции сети ресторанов быстрого питания McDonald’s, сообщили в пресс-службе ведомства.

Управление Роспотребнадзора по Новгородской области в июне 2014 года провело плановую проверку ресторанов быстрого обслуживания ООО "Макдоналдс".

По результатам лабораторных исследований качества и безопасности продуктов было установлено, что энергетическая и пищевая ценность продукции McDonald’s не соответствовала требованиям заявленной информации для потребителей. В частности, в роял-чизбургерах, филе-о-фиш, чизбургерах, чикенбургерах энергетическая ценность была занижена в 2-3 раза от указанной в техническом документе, а пищевая ценность молочного ванильного коктейля, коктейля молочного с шоколадом, мороженого мягкого с наполнителем по содержанию белков, жиров и углеводов снижена до 2 раз.

Также были установлены факты несоответствия отобранных образцов требованиям действующего законодательства по физико-химическим и микробиологическим показателям. В частности, в цезарь-ролле и овощном салате были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В салате — десятикратное превышение общемикробной обсемененности, что свидетельствует о грубом нарушении персоналом личной гигиены и санитарно-дезинфекционного режима на предприятии.

За выявленные нарушения на юридическое лицо, а также ответственных должностных лиц составлено 11 протоколов об административном правонарушении на сумму 70 тыс. российских рублей.

Ранее сообщалось, что сеть McDonald’s планирует до конца года открыть 70 новых ресторанов в 30 городах России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ