В Сенегале подтвердили первый случай заражения лихорадкой Эбола

0
1

Первый случай заражения лихорадкой Эбола зафиксирован в Сенегале. Как сообщают информагентства, это подтвердила министр здравоохранения страны Ава Мари Кол-Сек.

Заболевший прибыл из соседней Гвинеи, где эпидемия началась в марте.

ВОЗ опубликовала 28 августа стратегический план по борьбе со вспышкой вируса Эбола. В документе отмечается, что в ближайшее время число зафиксированных случаев заболевания может превысить 20 тыс. человек. Организация также заявила, что в ближайшие шесть месяцев ей понадобится $490 млн на борьбу с эпидемией.

Случаи заболевания ранее были зафиксированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии и Демократической Республике Конго. По последним данным ВОЗ, общее количество заразившихся Эболой составляет 3062 человека, погибли от опасного вируса 1552 человека.

Лечения лихорадки Эбола или эффективной вакцины против нее не существует, но после вспышки болезни о разработке перспективных препаратов сообщали производители в США, Японии и Канаде, разрабатывают вакцину также в России. ВОЗ признала этичным использовать экспериментальные лекарства для лечения болезни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ