Число жертв вируса Эбола первысило 10 тыс. человек

0
1

Число инфицированных вирусом Эбола достигло 10141 человека, 4922 — скончались, сообщают во Всемирной организации здравоохранения.

Подавляющее число людей, подхвативших инфекцию, от которой нет зарегистрированных вакцин или лекарств, проживают в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Либерии, где инфицированы 4665, а умерли 2705 человек. Случаи передачи тяжелой острой вирусной инфекции зафиксированы в 63 из 64 округов страны.

В Нигерии и Сенегале вспышка объявлена окончательно завершенной. В Испании один пациент выздоровел и отслеживается состояние 83 человек, с которыми он контактировал. В США отмечены четыре случая заражения и один летальный исход, за 262 людьми ведется наблюдение. В Мали от болезни, вызванной вирусом Эбола, умерла двухлетняя девочка, под наблюдением находятся 43 человека.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. Инкубационный период составляет от двух до трех недель. В числе симптомов: слабость, сильная головная боль и боли в мышцах, позднее появляется сухой кашель и колющие боли в груди, а также признаки обезвоживания организма.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале 2014 года в Либерии, Гвинее, Сьерра-Леоне и Нигерии. В начале августа ВОЗ объявила эту болезнь угрозой международному здравоохранению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here