Белорусы стали меньше курить

0
1

В Беларуси потребление табачных изделий за январь-сентябрь 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 10,2%, передает нацстат.

В расчете на душу населения потребление табачных изделий за девять месяцев составило 1 тыс. 816 штук и сократилось на 206 штук к уровню аналогичного периода 2013 года.

Курение табака — серьезная медико-социальная проблема и одна из главных причин смертности и инвалидности во всем мире. Государственная политика в Беларуси направлена на борьбу с курением. Установление запрета на курение в общественных местах и активная пропаганда здорового образа жизни приносят свои плоды.

Ежегодно каждый третий четверг ноября по инициативе Международного союза борьбы с раком во всех странах отмечается Международный день отказа от курения (в 2014 году это будет 20 ноября). Цель этого мероприятия — вовлечение в борьбу против курения всех слоев населения и врачей всех специальностей, способствование снижению распространенности табачной зависимости; информирование общества о пагубном воздействии табака на здоровье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ