Жительница Речицы специально заражала СПИДом

0
1

Речицкий РОСК предъявил обвинение жительнице райцентра в заведомом поставлении четверых человек в опасность заражения ВИЧ-инфекцией.

"Противоправные действия обвиняемой были выявлены в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Речицкого РОВД. В поле зрения правоохранителей женщина попала не случайно. 25-летняя неработающая жительница неоднократно привлекалась к административной ответственности за занятие проституцией, состояла на учете у нарколога", — рассказали в СК.

С декабря 2013 года подозреваемая состояла на учете в кабинете инфекционных заболеваний Речицкой ЦРБ с диагнозом ВИЧ-инфекция, в связи с чем была предупреждена о необходимости соблюдения повышенных мер предосторожности при вступлении в половые контакты. 

В настоящее время по уголовному делу потерпевшими признаны четыре жителя Речицы 1985, 1964, 1951, 1944 годов рождения. Продолжается работа по установлению иных лиц, которые могли быть поставлены обвиняемой в опасность заражения вирусом иммунодефицита человека.

Действия обвиняемой квалифицированы по ч.1 ст.157 (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией) УК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ